?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Вообще до этого я никогда не была  в Грузии. Как-то всё ездили в Крым. А тут Путин выдал про Саакашвили, и стало интересно.
     Я всегда представляла себе грузин щедрыми, весёлыми, готовыми в любую минуту прийти на помощь, но так было в кино.В действительности я столкнулась с тем, что совершенно запросто к тебе может подойти довольно приличной внешности молодой человек, когда ты сидишь на улице на лавочке, и попросить "1, а лучше 2 лари на маршрутку, а то денег нет". Вот это для меня был шок. Я дала. Чёрт его знает, что у него за абстоятельства. Когда были у крепости Нарикала, ко мне подлетела какая-то грузинка с иконами, полезла обнимать меня и просить, чтобы я купила у неё икону, я ответила, что я - атеистка, что мне это не нужно. И тут грузин, сидящий рядом в открытой машине громко и зло сказал:"Если бы ты не была гостем, то прибил бы!"  Такого услышать я уж точно не ожидала. Турист - это прежде всего ходячий кошелёк, который непременно нужно потрясти. Даже маленькие дети вывешивают свои рисунки на окнах на продажу. Проходили по узкой улочке, на решётке окна ли листочках висят детские каляки-маляки, рядом девочка маленькая (она сказала, что ей 5 лет). Продаёт свои "шедевры" на листочках из тетради  за 1 лари каждый. И какая-то нечёсаная, в несвежем жёлтом платьице, маленькая, худая. Жалко.
       Ну вот совершенно по-другому представляла я Грузию!
       И тебе будут обязательно врать, что в близлежащий соседний город ты ни на чём больше за 50 лари не доедешь, кроме его машины, хотя за углом стоит маршрутка, которая довезёт тебя до этого города за 1 лари. Но это же нужно знать, где эта остановка. Вывесок и указателей на русском вообще нет, а на английском мало, в основном на грузинском. И хоть я и начинала учить грузинский перед поездкой, но за короткое время фиг два выучишь его, решила, что английского вполне хватит. Да, и как оказалось, из той вязи грузинских букв, что видела на вывесках, ни фига не смогла прочитать, хоть и учила.
     Но хорошего было больше. Помогают, показывают, рассказывают, как лучше и дешевле добраться до нужного места. Улыбнись, поздоровайся,  купи какую-нибудь безделицу и будет счастье.

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner