?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Меня сегодня просто бомбануло. Я как-то никогда не вникала сколько я плачу за квартиру. Сидеть подсчитывать это всё, хрен поймёшь что куда, время на это тратить нет никакого желания, не бухгалтер же, веришь тому, что в платёжке написано. И таких дураков, как я, уверена, огромное количество. А сегодня чего-то стала смотреть эту платёжку, смотрю и вижу, что плачу я за радиоточку, которую при ремонте, уж и вспомнить не могу, много лет назад срезали.Радио в квартире нет, а я всё плачу бог знает сколько лет подряд. И хоть там маленькая сумма, но ежели посчитать сколько за год, а потом сколько еще за много лет, то получается нехило этак. Можно на эти деньги вполне себе недельное путешествие куда-нибудь устроить.
   Пошла в МФЦ. Сказала, что не хочу больше платить за эту радиоточку, которой у меня давным-давно нет. Проверили оплату квартиры с 2016 года, говорят, что у меня есть долг за 2017 год на 1811 рублей. И вот когда я оплачу этот долг, тогда мне дадут бланк на оплату 60 рублей за отключение радиоточки. Я подняла все квитанции. Оказалось, что прошла одна платёжка по карте через интернет. Нашли эту платёжку, только там совсем другая сумма, побольше, то есть та, что указана в квитанции на оплату лицевого счёта за квартиру. Получается, какой-то непонятный долг на меньшую сумму мне предъявили.
    Дали квитанцию на имя дочери на оплату этих 60 рублей за отключение радиоточки. Дело в том, что у нас квартира поделена на доли, у каждого свой лицевой счёт. Когда приватизировали квартиру, я решила разделить её на доли. Мама тогда сильно возмущалась зачем это нужно. Я ей сказала, что в жизни всяко бывает, сегодня любовь и дружба, а завтра враги, так лучше будет.
   Пришлось идти за дочерью, благо этот МФЦ под носом. Оплатили этот счёт через банкомат МФЦ, а у нас этот чек помялся. Пошли домой, сделали копию этой квитанции на оплату 60 рублей за срез радиоточки. Я решила прогладить мятый чек с обратной стороны, прогладила, перевернула, а он чёрный. С той стороны, по которой гладила, белый, а где цифры и буквы чёрный.Блин, даже в голову не пришло, что чеки гладить нельзя. Пришлось опять лезть в личный кабинет и искать эту оплату, распечатывать её.
   Приношу всё в МФЦ. Я говорю, что у меня, к сожалению, не тот чек, что мне выдал Ваш банкомат, а копия, потому что тот я прогладила, и он стал чёрным. А тётка сидит и ничего не понимает, как это можно копию с чека сделать. Взяла два чека: копию и почерневший, подколола их к квитанции на оплату.  По идее это оплата сотруднику, который приедет срезать эту радиоточку, которую давным-давно срезали мы сами. Во какая чертовщина! Это хорошо, что у меня этот МФЦ под носом, поэтому ушло на это полдня. А если живёшь далеко, то проблематично кататься туда-сюда, людям проще оплачивать это всё. А ведь кому-то эти деньги в карман идут.
  

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner