?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Мьянме 8 дней в неделю.

    На территории Мьянмы в древности было королевство с забавным названием Пью. Своё летоисчисление мьяманцы ведут с 638 года. Живут мьяманцы по лунно-солнечному календарю. Месяцы у мьяманцев основаны на лунных месяцах, а годы - на солнечных. В мьяманской астрологии 8 планет.  Это Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн и иллюзорная планета Раху, не обладающая физическим телом ( точка пересечения орбит Луны и Солнца). Мьяманцы считают Раху планетой демона, который периодически проглатывает Солнце (солнечное затмение). Каждой планете соответствует день недели, поэтому у мьяманцев не 7, а 8 дней недели. Восьмой день недели у мьяманцев начинается вечером в среду и кончается в полдень четверга. У каждого дня недели есть свой покровитель (разные животные), у 8 дня недели, например, покровитель белый слон без бивней.
   Мьяманцы придают большое значение астрологии, так как считают, что именно планеты определяют судьбу человека. Имена мьяманцем подбирает астролог, а вместе с именем мьяманцы получают гороскоп, которому следуют всю свою жизнь. Первая буква имени мьяманца непременно должна соответствовать тому дню недели, в который они родились. Фамилий и отчеств у мьяманцев нет.
    Новый год Мьяманцы встречают в апреле. Новый год у них - это обливашки. В Новый год мьяманцы обливают друг друга водой,  чтобы избавить себя от накопившегося за год негатива. Ходят в храмы и там обливают статуи своего покровителя столько раз, сколько лет поливальщику. Делают это для того, чтобы улучшить своё перерождение.
    Для всех девочек и мальчиков начальная школа начинается с обучения в монастыре, а дальше на своё усмотрение.

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner