?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Мне сегодня понадобилось несколько часов для того, чтобы узнать где мой избирательный участок и кто кандидаты. А теперь я боюсь.
О выборах я узнала случайно, читаю много и смотрю. Была одна агитационная листовка с пятью кандидатами от партии КПРФ. Меня удивило, что идёт предвыборная кампания, а агитации никакой. Обычно всё обклеено у подъезда и ящики забиты. А тут не знаешь ни одного депутата, ни где голосовать. Только коммунисты напомнили о себе.
  На выборы то собиралась, только куда идти не знала. Пошла в магазин за хлебом, а рядом у нас многофункциональный центр. Зашла туда спросила:"Что за странная ситуация такая, что выборы, а куда идти не знаешь." Поинтересовалась где я могу проголосовать. Девочка долго искала в компьюторе информацию и дала адрес школы, где будут проходить выборы. Меня это как-то очень удивило и сильно задело. Я позвонила в префектуру с просьбой разъяснить сию ситуацию. Мне надо было узнать, как может проголосовать моя старая мама, которой тяжело дойти до избирательного участка. Раньше, помнится, ходили к старичкам и инвалидам с урной для голосования на дом. Мало того, ходили по квартирам в день выборов, интересовались все ли проголосовали и приходили с урной для голосования(тогда это так называлось), если была такая необходимость. У нас сейчас старики, инвалиды вообще что ли не голосуют? Мы вообще люди или кто? Я никогда не чувствовала себя такой оплёванной!
    Так вот. В префектуре мне дали телефон, по которому я могла получить ответы на вопрос, как может проголосовать моя старенькая мама. Якобы по этому телефону сидят люди, которые как раз занимаются выборами. Дозвониться я не смогла, просто никто не отвечал. Я залезла в интернет и зашла на сайт избиркома РФ. Попробовала найти ответ на свой вопрос, не нашла. Там вообще чёрт голову сломает! Помучившись пару часов, ходя по разным ссылкам, пришла в такое бешенство и позвонила по имеющемуся на сайте телефону. Объяснила всю ситуацию, у меня попросили телефон, который мне дали в префектуре, оказалось, что он неправильный. Мне дали другой, по которому удалось дозвониться. Очень удивило, что первой пришлось представиться мне и попросить ответившую назвать своё имя. Я рассказала свою проблему и выразила возмущение, что не могу ознакомиться с кандидатами. У меня спросили имя, фамилию и год рождения моей мамы, а потом почему-то спросили:"А она видящая?" С этим у мамы всё в порядке. Мне сказали, что ко мне домой приедут в день выборов, и мама сможет проголосовать. Я спросила о времени и кто придёт. Мне ответили, что придут с избирательного участка с 11-12 или с 15-16. Возможно, сказали придут наблюдатели. А ещё сказали, что сведения о депутатах, которые выдвигаются на эти выборы, я могу узнать только на сайте ЦИК РФ, что у них таких сведений нет. Как это так? Мне вот это совершенно НЕПОНЯТНО!!!!
   Пришлось опять лезть в компьютор. Забивать этот ЦИК РФ и ломать себе голову. Отчаявшись, что либо найти я стала туда звонить и просить, чтобы мне помогли разобраться как найти кандидатов, за которых я должна голосовать. Я даже тюкнула по очкам для слабовидящих. Думаю, может так чего увижу. Всё тоже самое. А как вообще слепые у нас голосуют? У нас что в стране люди, потерявшие зрение, вообще никак не могут проголосовать?
   Хорошо, что я такая дотошная и смогла с помощью девушки из ЦИК РФ увидеть своих кандидатов на сайте центризбикома. Молодежь то вся на разных контактах и фейсбуках пасётся, а я бабка старая, чего мне среди них тусоваться. Как наши пенсионеры могут узнать о выборах, если нет никакой агитационной кампании. Мы ведь как, привыкли, чтобы объявления висели, чтобы в газетах писали. Я не одинокий человек, у меня есть дети, которые мне помогают, есть компьютор, а есть ведь старики, да и не только, у которых ни навороченного телефона, ни компьютора нет. И что? У них вообще нет права голоса? Как они узнают? У меня, вон, дети с компьютором, что называется, в обнимку, да и то про выборы от меня узнали.
 

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner