?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Прочитала, что многие страны мира запретили цирк с животными. В каких-то запрет в цирке только на диких животных, а в каких-то вообще на всех. Оно и правильно. Хотите зрелищ, сами, мол, себя развлекайте без братьев меньших. Цирковых животных отдают в зоопарки. И хоть там  никто их не дрессирует, а по сути, та же неволя.
     Запрет: Австрия, Австралия (только в нескольких городах), Аргентина, Бельгия, Босния и Герцоговина, Бразилия, Боливия, Венгрия, Великобритания, Греция, Голландия, Дания, Ирландия, Иран, Израиль, Индия (запрет на слонов, даже в зоопарках нельзя держать), Италия, Испания (в 300 городах), Канада, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Китай, Латвия, Мальта, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Польша (несколько городов), Португалия, Панама, Парагвай, Перу, Румыния, Словения, США (в 22 штатах), Сальвадор, Сингапур, Тайвань, Финляндия, Франция (несколько городов), Хорватия, Чехия, Чили (только в Сантьяго), Эстония, Эквадор.
      Украина и Россия в фазе обсуждения этого вопроса.
      Вот сижу и думаю кого жалеть: дрессировщиков и обслуживающий персонал, попавших под этот закон, или животных, для которых что в цирке клетка, что в зоопарке? А если ещё учесть эмоциональную составляющую, то бишь, любовь, привязанность одних к другим, то вообще ...разлука она ведь такая...
   

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner