?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ "Бабкины думки"

      Всё-таки у ЧЕЛОВЕКА рабочий день не должен начинаться слишком рано. Когда не высыпаешься, то потом целый день ходишь, как сонная муха, всё время спать хочется, и никакие мысли в голову не идут. Одно желание:"Поспать бы!" Интересно вот мне, а во сколько наши "светлые" Думские головы начинают работать?Думаю, что их рабочий день начинается не с 7 или 8 утра. Вот им бы устроить рабочий день с 7 утра!!! А пусть бы просыпались часов в 5, как многие жители нашего государства, час на то, чтобы собраться и позавтракать, да ещё этот завтрак и приготовить надо. Час нужен, а бывает и больше, чтобы до работы доехать. Вот было бы здорово посадить их на такой режим и посмотреть как скоро заголосили бы за упокой своих "светлых" головушек. Сразу бы, поди, нормальное начало рабочего дня установили, всем с 10 часов, например.
     У меня около дома детский сад и школа. И каждое раннее утро я слышу как плачут дети, когда их в школу или в детский сад ведут. И каждый раз думаешь: "Бедные вы мои, вам бы спать ещё да спать".  А вот где-то в районе 10-11 часов детишки уже оживляются, смех в окно летит с улицы. Раскачались значит, проснулись.
     Не думают в этой Думе. Даже смешно, что их думающий орган так называется. Если взрослому человеку тяжело так рано просыпаться, а чего уж о детях говорить. Вот представила себя на месте маленького "шпингалетика". Я бы плакала, если бы меня будили ранним утром и возненавидела бы эту школу, в которую надо ходить. Они, наверное, никогда не задумывались над тем, почему дети так любят каникулы и так не любят ходить в школу. Вот и вспомнишь тут товарища Ленина, что "ученье свет, а неученье тьма". У нас ведь сетлое раннее утро и бывает только летом. А когда начинается учебный год, дети то в потёмках до школы  добираются. На первых уроках, считай, все спят. Какие там мысли в их головы может бедный учитель донести, когда всем спать хочется! Голова ребёнка это ведь не машина, которую заправил бензином, и она понеслась. Да хоть ты делай и не делай эту зарядку по утрам, голове это равнобедренно, бодрости от этой зарядки она не ощущает. Голова хорошо работает только, когда она выспится. Тут тебе и затеи всякие в голову лезут и мысли хорошие, умные. Всё ведь так просто, дать людям возможность выспаться. Заигрались там эти Думские своими нанотехнологиями, и люди для них уже как роботы стали. А от недосыпа под конец недели люди просто с ног валятся. А всё почему? Да потому что этот избранник от народа - депутат, твою мать, не желает прислушиваться к народу, который то и привёл его в эту Думу, прости господи. Думы то народные ему вроде как и не к чему теперь, он себя Богом возомнил, всё сам, мол, решаю, раз выбрали. Так и хочется подзатыльник паршивцам дать, да ведь не дотянешься.     

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner