?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда прошли антикоррупционные митинги Навального, я щёлкала все каналы, но ни на одном не увидела этой новости. Это удивило всех моих знакомых, хотя и не очень, конечно, можно было предположить, что в стране, где власть наворовала у народа столько, что этого хватит на детей, внуков и правнуков будет молчать.Один знакомый сказал:"Я когда смотрел этот митинг, держал кулачки и думал:"Я тоже там должен быть, но митинг то был не разрешён. Но я так хотел быть с ними!" Я тоже хотела, но испугалась. И что самое странное, как оказалось, мы с ним больше боялись не полиции, а оголтелых молодых провокаторов-"патриотов", которые за Путина. Мой знакомый говорит, что как-то столкнулся с ними и ужаснулся: "Это какие-то зомби!" А про меня, что называется, так хорошо зазомбированной советской властью со своими запретами, и говорить нечего. Уйти от этого кошмара очень трудно с посадками в тюрьмы недовольных и пр. Мне потребовались годы, чтобы хоть как-то начать это забывать. Но это так трудно сделать, увидев на митинге кордон из полицейских в шлемах и с дубинками. Конечно, полиция должна охранять граждан, но не так же.(!) Значит, власть у нас трусливая, боится своего народа, потому и молчит. Наверное, есть за что бояться?  Все собрались на мирное шествие со своим другом, которого хотят видеть во главе своего государтва. Он пришёл к своим избирателям, а его тут же арестовали. За то, что многие пожелали увидеть его на президентских выборах в 2018 году. И какая же здесь прозрачность, если у нас сейчас в стране всё по честному?! Опять возвращаемся в прошлое? Да, много делается хорошего в стране, но вот свободы то получается нет. Думаю, если бы президент был своему народу другом, то он бы вышел к своему народу. Чем безоружный народ так страшен? Да если и было страшно, пришёл бы как всегда, с охраной. Не обиделись бы. Привыкли. Ведь Навальный пришёл без оружия, как мирный человек, но люди к нему на встречу шли, рискуя попасть в полицию. А почему? Да потому что митинг не разрешили. По конституции имеем право митинговать, если чем-то недовольны, но недовольным постоянно затыкают рот. Страшно правду услышать?!
 По стольким городам прокатились митинги недовольных, а все молчат. Понятное дело, получили запрет на освещение этого события. За кого мы голосуем? Где наши депутаты? Что они делают в думе? Чьи интересы они защищают? Где пресса? Столько недовольных людей вышли на митинг и... гробовое молчание.  А в этот же день это должно было быть новостью номер 1, если бы у нас был честный президент! Это и наша страна, которую мы любим и хотим ей только хорошего.
На одном ролике я увидела мальчишку, который с остервением кричал:"Мы здесь власть!" У него было такое озлобленное лицо, что мне стало жутко. Автомат в руки - и пошло, поехало... А  почему? Да потому что нашу молодёжь не хотят слышать!!! Если столько людей поддерживают Навального, то нужно, на мой взгляд, создавать партию, которую возглавит Навальный. Пусть будет еще одна партия молодёжи. Посмотришь телевизор и плакать хочется. Стоят старички, из которых песок уже сыпется, а молодёжь и не видно, а она такая интересная, и, поверьте, умная. Я бы с удовольствием послушала именно молодежь на всяких телевизионных диспутах, а не искала бы их на интернет-площадках. И что у нас за президент, который не хочет принять вызов Навального? По сути дела его вызвали на "дуэль". Боится?  Как-то это не по-мужски. Никто не хочет войны, а её можно неизбежать, если не начать вести диалог с молодёжью именно на телевидении, чтобы видела вся страна, чтобы это слышали старики, для многих из которых само слово компьютор ассоциируется с чем-то ужасным. Это понятно, ведь наше поколение привыкло к одной розетке на кухне, куда можно включить холодильник. А тут какой-то интернет, да еще и без проводов!!! Вон тётя моя вообще говорит, что интернет надо запретить, потому что там одно зло, от которого дети погибают. А всё потому, что не знает как им пользоваться, живёт то в глубинке. Везде какие-то шпионы мерещатся, хотя нормальный, здоровый человек. Но это глубинка, там вообще люди мало чего хорошего видят это в наш то век!!! Чего-то вот Путин забыл про своё поколение, или не жил так?  Как можно не видеть очевидного? Считаю, что надо выпускать на дискуссионые телевизионные площадки не только ту молодёжь, которая голосует за Путина, но и тех, которые против. Иначе это не честно и закончиться может чёрт знает чем.

Tags:

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner