?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 29th, 2016

Дети вернулись из Германии. Довольны. Были в разных городах.  Говорят, что там тихо и спокойно. С беженцами никаких проблем. Они живут в отведенных для них местах. Все получают пособия, получают мед.помощь, бесплатно обучаются немецкому языку. Сидят себе на скамеечках в отведенных для них местах греются на солнышке, никакого шума.  Без всякого опасения можно гулять по улицам хоть ночью, хоть днем. Спокойно. Все довольны. Все у них там, оказывается, очень хорошо организовано. Нет ничего ужасного!
И очень там хорошо живут пенсионеры. У немцев настолько большие пенсии, что у бабушек и дедушек принято не звать к себе внуков в гости на пироги, а приглашать все семейство в ресторан, где счет за всех оплачивает бабушка или дедушка. А чего у плиты жариться, когда пенсия позволяет посидеть с семьей в ресторане? Могут себе позволить не только рестораны, но и путешествия, и салоны красоты и пр. Живут, а не выживают!
В восторге от немецких продуктовых магазинов. Все, что только  пожелаешь! С нашими ни в какое сравнение.. Все свежее, поскольку у немцев очень хорошо развито фермерское хозяйство. Цены немного пониже наших. Но есть одно но: по воскресеньям там магазины закрыты, налогом их облагают очень высоким в выходные дни.
А вот транспорт очень дорогой.
Много интересного рассказали. Сижу под впечатлением. Специально что ли нам всякие ужастики показывают, как в Европе все плохо, чтобы сидели все дома и никуда не рыпались?


   

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner