?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 8th, 2015

Я вот удивляюсь своим соотечественникам, которые с отдыха из гостиниц тащат белые шлепанцы. В них совершенно невозможно ходить из-за мягкой подошвы, но к кому не приди в гости, кто вернулся из-за бугра, все предлагают тебе эти шлепки.
Как-то была в Риме. Останавливалась  в отеле Рома Кавальери, очень дорогой отель, но оплачивался не мной. В основном, останавливаются там наши толстосумы.
Однажды, уходя из номера, столкнулась с горничной. Смотрю на бейджике у нее написано "Людмила". Была приятно удивлена. Оказалась, с Украины, вышла замуж за итальянца и живет в Риме. Так вот эта Людмила мне говорит: "Я смотрю Вы чего-то ничего себе не берете". Я не поняла ее, что я должна брать. Оказывается, номера обслуживающий персонал убирает 2 раза в день. Каждый раз обязаны оставлять всякий разный парфюм в ванной комнате (дезодоранты, кремы, духи, зубную пасту, мыло и прочую хрень), обязательно маленькую коробочку с конфеткой в изголовье кровати на каждую подушку с пожеланием спокойной ночи и добрых снов. Так вот наши соотечественники каждый раз всей этой мелочью наполняют свои чемоданы. Говорит, смахивают все, а  все пальцы в золоте. Как вот было в советские годы "с паршивой овцы хоть шерсти клок", когда тащили с работы скрепки, ластики, блокноты, так и осталось. Стыдоба! Нация каких-то клептоманов. Ведь оно вот и не нужно, но вот нам как-то не в кайф побыть за бугром и ничего не стыбрить. А потом возмущаемся, что над русскими везде потешаются.

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner