?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца несёт ...трактор

Оригинал взят у sweden_info в Яйца несёт ...трактор


1280px-Round_hay_bale_at_dawn02.jpg   1024px-Silageballen-patpatpat1.jpg

В народе их называют «traktorägg/тракторные яйца», «муравьиные яйца» или «сахар-рафинад». В разных провинциях существуют и другие названия.
Официальное название «rundbal/круглая кипа» (кипа - это вид упаковки волокнистых материалов (хлопка, льна, пеньки и др.), тканей и штучных изделий, некоторых сортов бумаги и картона. Применяемое при кипной упаковке прессование уменьшает объём сырья или товара, что имеет важное значение при их транспортировании), хотя в русском языке их чаще называют тюками.


В такие тюки скатывают сено, солому или скошенную траву, затем их запаковывают в 4-8 слоев стретч-пленки. Это называется силосованием.
Когда в тюки упаковано сено или солома, то они могут храниться непосредственно на поле не очень продолжительное время, ну а вот силосные тюки не боятся осадков и хранятся на открытом воздухе круглый год. Это простой и удобный способ сохранения зелёной массы.
Некоторые фермы, как например «Öster Grytinge Gård» в провинции Uppland/Юппланд/Уппланд, начали использовать розовую стретч-пленку. Сама идея розовой пленки появилась в Новой Зеландии.

 

Почему розовая? Это потому, что если фермер покупает розовую пленку, то платит немного больше, чем за белую и эта разница в цене поступает на счет Cancerfonden/Фонда борющегося с раковыми заболеваниями и, конкретно, рака молочной железы.
Программа называется «Розовая лента», а все кто поддерживает её прикалывает розовую ленточку к одежде, это говорит, что человек внес деньги в Cancerfonden, заплатив за ленточку.  В Швеции, её можно купить в любом магазине.

 

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner