?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       В 2009 г. в Северной Корее появился национальный сотовый оператор. Однако, его услуги для большинства населения являются крайне дорогими. Абонентам сотовой связи запрещено делать звонки за границу. В сети используется спец.прослушка.
       Свободный доступ в сеть интернет для рядовых граждан КНДР отсутствует. Доступ к интернету имеют иностранные дипломатические, торговые представительства и государственные организации Северной Кореи - министерство иностранных дел, службы гос.безопасности, ряд научно-технических организаций и прочие им подобные учреждения. Перечень учреждений-пользователей интернета утверждается лично Ким Чен Ыном. Подсоединенные к интернету компьютеры находятся в специальных охраняемых помещениях, вход в которые возможен только по спец.пропускам. Контроль над использованием доступа к сети интернет осуществляется курируемым спец.службами центром компьютерной информации КНДР.
      В то же время в КНДР существует изолированная от интернета национальная интранет-сеть "Кванмен", куда по заявкам организаций может быть загружена информация из интернета, но только после ревизии ее контента центром компьютерной информации. В основном, получаемая таким образом из интернета информация, имеет научно-технический характер и используется научно-исследовательскими учреждениями страны в своей работе.
     В сети "Кванмен" действует находящаяся под контролем спец.служб электронная почта и разрешены также подконтрольные им социальные сервисы. Доступ в сеть является круглосуточной и бесплатной и осуществляется по телефонным линиям.
    Во внешнепропагандистских целях правительство КНДР использует видеосервис YouTube и микроблог Twitter, доступ к которым рядовым северокорейцам невозможен.
   Телевизоры и радиоприемники имеют фиксированную настройку на государственные каналы эфирного вещания КНДР. Просмотр зарубежных телепрограмм и прослушивание радиопередач запрещено.
       (из кн.Константин Чуприн "Последняя крепость Сталина. Военные секреты Северной Кореи")

Tags:

Profile

zelenaja_chuma
zelenaja_chuma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner